2020年5月4日 星期一

疫情趨緩,「為恢復共餐做準備」絲毫不緩

#龍潭村參與式預算進行中

疫情趨緩,
「為恢復共餐做準備」絲毫不緩

▲龍潭村共餐自治委員會為恢復共餐而努力。

去年,經由參與式預算,東勢鄉龍潭村的村民們討論出「社區需要共餐」這項共識,也因此帶動了許多人的投入、催生了共餐自治委員會。

今年,為了保護社區裡的每個人免於疫情風險,大家同樣一起討論決定「共餐暫停一個月」,如今清明返鄉潮已經過去,國內疫情也逐漸平緩,大家又群策群力把恢復共餐的準備工作做好做滿!

4/30,共餐自治委員會討論了5/4恢復共餐相關準備工作,會議結束後,大家留下來一起動手把共餐場地再次清掃消毒一遍,特別把桌子刷洗得像新的一樣!

清掃消毒後,大家一邊按照共餐人數排列桌椅,一邊討論「如何排列,才能讓大家在共餐時仍保持安全距離」。延續著去年參與式預算實踐過程中逐步建立起來的討論習慣與互信互賴,集合眾人的智慧一起嘗試了許多不同的排列方式。

工作完成後,大家看著整理完成的活動中心,對下週一重啟共餐充滿了期待!

沒有留言:

張貼留言

農村發展基金會執行長林慧如 力薦以「參與式民主」 自治農村老化危機

#龍潭村參與式預算進行中 #社區民主自治共同體 前農業處長、現農村發展基金會執行長林慧如 力薦以「參與式民主」 自治農村老化危機 農村發展基金會林慧如執行長到訪龍潭村 雲林縣參與式民主協會長期蹲點於農村,致力實踐以重建「社區民主自治共同體」為目的之參與式預算,為台灣即將邁入超高齡...